Facultad de Comunicación Social - Periodismo

Boyacá a tu mesa

En esta revista nos enfocamos en la gastronomía boyacense, aquella heredada de los muiscas y que se resiste a ser olvidada.

Revista realizada para las clases de Introducción al Lenguaje Periodístico y Diseño de la Información (tercer semestre, 2021-1), con los profesores Sergio Ocampo Madrid y Orlando Valencia.

De la mano de chefs y personas expertas en el tema, invitamos a nuestros lectores a hacer parte de esta aventura por la gastronomía boyacense. La experiencia va a estar llena de platos e ingredientes por conocer, y de rutas gastronómicas, para que se animen a hacerlas.

En esta revista nos enfocamos en la gastronomía heredada de los muiscas y que se resiste con todas sus fuerzas a ser olvidada, a pesar de todas las adversidades que ha tenido que sortear. Aquella que tiene impregnada la diversidad que representa Boyacá y el esfuerzo de cada campesino.

Nuestro grupo de trabajo está conformado por cinco mujeres que se dejaron inspirar por los platos emblemáticos convertidos en historias. Les contamos qué pasa desde que se siembra una papa hasta que llega al paladar del comensal y damos a conocer las tradiciones culturales de esta tierra junto a la esencia de su gente. 


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos Relacionados

Aficionado al azar

Un perfil ilustrado que busca retratar y conocer al artista Luis Santana y su obra "Los niños que comen papel".

Memoriales agridulces

La gastronomía construye, preserva y consolida la identidad colombiana (y la memoria) a través de una mezcla de sabores.

La realidad desde el relato de viajes

En el Festival Gabo, Juliana González habló sobre su libro “La invención del viaje”, en el que indaga sobre los orígenes de los viajeros y sus relatos.

“La fotografía puede ser una llave, un escudo y un espejo”: Joana Toro

Entrevistas realizadas por Marla Vidal, Luis Díaz, Nikolas Herrán, Laura Soacha, Paula Garzón, Juan Manuel Piñarete, María Paula Aponte, Valentina Mesa, Andrés Rodríguez, Paula Gutiérrez y Santiago Rodríguez para el cubrimiento especial del Festival Gabo 2019, con la profesora Mónica Parada Llanes. A través de tres trabajos llevados a cabo [...]