Comemorando
La comida es memoria. Con cada sabor construimos recuerdos que nos conectan con nuestras culturas y tradiciones.
Editado por: profesora Estefanía Fajardo De la Espriella
Transmedia realizado para la clase de Taller de Convergencia en Medios (Octavo semestre-2023 II), bajo la supervisión de los profesores Mónica María Parada Llanes y José Luis Molina Valencia.
La gastronomía colombiana es un reflejo de su diversidad, donde cada sabor cuenta la historia de un país lleno de una riqueza cultural invaluable. Este proyecto transmedia busca sumergir a los lectores en ese mundo lleno de sabores y tradiciones que, a través de relatos cautivadores, sonidos e imágenes, despiertan y conectan con nuestros sentidos.
Comemorando tiene un solo objetivo: revelar cómo el valor de nuestra tierra se preserva en cada bocado. A través de ello, descubre cómo unas onces narra la historia de Bogotá, o cómo el aroma del café del Eje Cafetero guarda los secretos de generaciones campesinas.
Este es un viaje gastronómico por las regiones de nuestro país, donde cada plato es una ventana a tradiciones centenarias y recuerdos compartidos por todos los colombianos. Conoce, descubre, escucha y déjate sorprender de cómo la memoria más deliciosa de Colombia se sirve a la mesa.